这次军训活动是同学们进入大学后的第一次集体训练,对于大家来说具有非常重要的意义。通过这次军训,同学们不仅锻炼了身体,提高了体质,还培养了良好的纪律意识和团队合作精神,并在最后的的检阅中拿到了优秀连队奖。我们为自己是服装设计系的学生感到骄傲,为我们的表现而自豪。

在整个军训活动中,同学们团结协作,互相鼓励。面对炎炎酷暑,坚持每天早晨准时集合,按时完成各项训练任务。无论是晨练还是操场训练,都全力以赴。在队列训练中,力求整齐划一,气氛严谨而又活跃。每个人都坚守自己的岗位,保持冷静、自信,展现出了服装设计系学生的风采和素质。

在军训期间,同学们不仅学习了军事训练的技能,还收获了宝贵的人生经验。在指战员和教官的指导下,学会了如何正确佩戴军装、整理内务、行军时正确步伐和整齐的队列队形。同学们学会了守纪律、讲卫生、尊老爱幼,增强了自身的自律和责任感。这些宝贵的经验将对大家今后的学习和生活产生积极的影响,帮助成长为更好的人。

此外,这次军训活动对于我们服装设计系学生而言,也有着特殊的意义。我们作为服装设计系的学生,时刻保持自己的军容严整,服装整洁。在这次军训中,我们感受到军装的魅力和优雅体会到服附加的价值和影响力,让我们对服装设计艺术有了更多的认识与思考,也更加期待接下来四年精彩的大学生活。

在军训的最后,我们经历了一次难忘的检阅仪式。因为同学们认真的态度,坚定不移的精神,才让我们收获满满,为我们自己的努力而自豪。

拍摄:赵秋词

制作:苗佳成 赵秋词