美术与设计学院举行大学生创新创业基地举行揭牌仪式

410日上午,吉林省大学生创新创业基地揭牌仪式在长春人文学院五号楼隆重举行。学校党委书记付宏政公共关系委员会主任赵俊峰以及教务处党委宣传部就业创业处学生处团委、创新创业学院的负责人参加了揭牌仪式。美术与设计学院、学院院务委员会、学院党总支和各系负责人参加会议。

参加揭牌仪式的协会领导有创意中国设计联盟副主席吉林省艺术设计协会执行会长高级设计师刘克力先生新大地产副总经理章文新先生;长春市服装服饰商会执行会长兼秘书长苏铁华先生长白山技能名师、吉林省优秀教师吉林楷模跃教授长春工业大学艺术设计学院副院长姚璐教授;苏州南希孙服饰有限公司主理人著名服装设计师孙瑶女士等有关领导和嘉宾

为响应国家及学校的号召,纵深推进大众创业、万众创新的驱动发展战略,在学校及学院领导的大力支持下,服装设计系与吉林省艺术设计协会共同创立了吉林省大学生创新创业基地。在揭牌仪式上,学校党委书记付宏政等领导嘉宾致辞,祝贺基地揭牌仪式圆满成功。领导的讲话中深切感受到对实践基地的关心和支持寄托了对服装系未来建设发展和人才培养的殷切希望。

多年来,服装系师生全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,优化创新创业环境,积极研究制定学生创新创业的政策措施,实现专业特色长线发展及学生高质量就业。

大学生创新创业基地将通过专业知识整合、校企实践对接、品牌创新设计、新电商销售等方式,为在校学生参与各类实践创新、创意设计、专业活动、创业计划、创业产品孵化和开放式实验等提供科创平台。在“自主、开放、创新、多元”的基地建设原则下,双方的深入合作为学生搭建稳定的、高质量的、实践创业平台,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,全面提升教师创新创业教育教学能力,提高学生创新创业意识,充分发挥学生自主学习与获取信息的能力,鼓励学生勇于实践、勇于探索、勇于创新,为国家和社会培养出更多的优秀专业人才。

揭牌仪式之后,学校领导和嘉宾一同参观了服装系的教学环境和基地建设情况,并给予高度评价