服装设计系中华经典书籍阅读交流会

发布日期:2023年12月28日 13:45 点击数:

服装设计系中华经典书籍阅读交流会

122713时,服装设计系全体教师在东区3号楼510参加中华经典书籍阅读交流会”。

经典浸润成长,智慧点亮人生,中华文化源远流长,灿若星河,大浪淘沙,留下一部又一部闪烁着光辉思想和深远智慧的无数经典,成为中华民族赖以生存的精神宝藏。

服装设计系相应学校号召建立文化自信,依托学校图书馆资源,开展了经典书籍阅读活动。每位教师选择1-2部经典作品深入阅读,历时1个多月的研习,都心有所感,心有所悟。老师们分别研读了世说新语、孙子兵法、长物质、词品、孔子家语、茶经、论语、了凡四训等经典书籍,各自介绍了书籍的主要内容,阐述的道理,并交流了自己感兴趣或有感触的一些文章和词句,互相探讨和学习,共同感受传统文化的魅力与精髓。

本次研读和交流活动让老师们的思想更加充实,知识更加宽阔,阅读能力有所提升,深度的激发了自我认同以及民族认同感,大家表示要将这些所学所悟都应用于工作和教学中,有助于提升自我价值和社会认可度。