艺术学院服装设计系学生在长春华岳学校参加社会实践

发布日期:2018年12月03日 09:30 点击数:

艺术学院服装设计系学生在长春华岳学校

参加社会实践

2018年10月31日周三下午,艺术学院服装设计系的大三、大二同学们乘坐华岳学校的校车前往华岳学校。那天,阳光明媚,美好的天气就像同学们美好的心情一样。路上,同学们对华岳学校以及华岳的孩子们充满了期待。

我系学生同华岳学生合影

这是一次充满美好回忆的交流,是一次华岳学校对我校学生们充满信任的交流,是一次给予我校学生们宝贵的实习机会的交流。同时,也是一次让我校学生们为华岳学校的建设贡献一份属于自己力量的交流。

我系学生帮助老师指导小学生

华岳学校的规章制度已经较为完善。拿到临时出入证后,实习小老师们进入了美丽的校园。华岳学校是一所9年连读的学校,学校的基础建设相仿欧式校园,采用最新科技硬件设施、最新教学体系。整体感觉前卫、整洁。

华岳学校的教学环境

教导主任——滴石老师将同学们分为初中部和小学部的实习小老师。每个人负责一个班级。每周三下午,小学部的学生是读绘本、练习班歌、练习体操等课程;初中部是英语课程的周测以及班级特色活动。小学老师负责带领学生完成课程内容,初中老师负责监考以及带领学生们活动。

每一位实习小老师都用真心对待每一位学生,经过了六周的相处,实习小老师们与学生们变得熟悉,喜欢彼此,产生习惯,学生渐渐阐述出对小老师们的喜欢,大家开始不舍得分离。

服装设计系会继续加强与华岳学校的联系,将逐步与华岳学校成立联合教学基地,让更多的大学生有机会走进教学实践基地。