艺术学院服装设计系党支部 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019年09月29日 11:01 点击数:

艺术学院服装设计系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

值此祖国70华诞即将来临之际,艺术学院服装设计系党支部继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。9月29日中午,支部成员走进吉林省博物馆,进行学习抗联精神教育实践活动。

吉林人民革命斗争是从1931年到1945年,日本武装侵占中国东北,拼凑傀儡政权伪满洲国,十四年的血腥殖民统治。不畏强敌的吉林儿女,傲然挺起宁折不弯的脊梁,十四年的艰苦卓绝斗争。在党的领导下,东北抗日联军第一路军纵横白山松水,钳制、削弱、消灭敌人,挑战人类生存极限,坚持抗战,用鲜血和生命谱写了一曲恢宏的爱国主义壮歌。杨靖宇、魏拯民、王德泰、陈翰章,一位位抗联将士,诠释了坚定信念、慷慨赴国、无惧牺牲;痛歼邵本良、奇袭老岭隧道工程战斗、长岗战斗,一次次战斗,体现了抗联战士的英勇顽强、前赴后继的战斗精神;长白山密营、蒿子湖密营、寒葱岭密营,一处处密营,展示了东北抗日联军处境之艰难、生活之艰苦,也展现了烽火岁月里的革命乐观主义精神。

通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,让在场的所有党员加深了对吉林革命历史的认识,了解了革命先烈的英雄事迹,弘扬了爱国主义精神和民族精神,引领了全体成员的人生航向,增强了振兴中华的责任感和使命感。

供稿人:李白 审稿人:王守成