美术与设计学院服装系教师讲课活动

发布日期:2024年02月23日 13:23 点击数:

美术与设计学院服装系教师讲课活动

在我校教学工作的指导政策下,以学校优秀课比赛为契机,基于每学期开学前说课常规的基础,2月22日,服装系在三号楼525教室精心组织了全体教师讲课活动。此次活动荣幸邀请到校教师发展中心宋彦军主任莅临指导。活动宗旨在于通过讲课互评,加强教师间的交流与合作,共同探讨教学思路与技巧,以进一步提升教学质量,更好履行教书育人的职责。

本次活动要求教师寒假期间提前准备教学日历和教案,每人进行15分钟讲课,之后全体教师交流互评。教师们都积极做好前期准备,精心设计教学环节 听课后 ,宋彦军主任对教师们的表现 做了 细致的分析与中肯的评价,针对教学方法与策略、 教学内容设计、教学深度挖掘等方面 提出宝贵建议。

教师们纷纷表示 宋老师的指导让大家收获巨大 在后面的教学中,将更加 注重 教学 改进, 紧密结合当下热点与科学技术趋势,融入思政教育,以学生“学会与应用”为教学准则开展教学研究,用 不断 学习来 提升自身教学水平。

综上,此次教师讲课活动是我教学质量提升计划的重要环节,全体服装教师将继续秉持科学严谨、理性的态度,全面提升教学水平,助力我校教学的长足发展。